Vivienda Unifamiliar en Albalat dels Sorells

Año de Ejecución: 2011                            Superficie: 276 m2c

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La vivienda se encuentra en el casco urbano de Albalat dels Sorells (Valencia), en una parcela perfectamente rectangular y horizontal.

El reto de este proyecto ha sido conseguir espacios diáfanos y luminosos, teniendo en cuenta que la parcela se orienta al Noroeste y se encuentra entre edificios de mayor altura que generan sombras sobre la vivienda.

Se ha empleado un patio en L, orientado al sur, de forma que todas las estancias consiguen soleamiento desde el patio, que se convierte en el corazón del proyecto.

Para potenciar los espacios amplios y luminosos, se proyecta un salón-comedor a doble altura con una biblioteca. A través de esta doble altura se consigue introducir el sol recogido en el patio (que recae en la fachada trasera), hasta el comedor (que está en la fachada noroeste).

El proyecto contempla una futura ampliación de la vivienda, de forma que el edificio se adaptará a las necesidades de la familia según vayan creciendo sus miembros.

Por deseo de los promotores, la vivienda cuenta con requisitos bioclimáticos sostenibles, consistente en:

  • Ventilación cruzada entre fachadas, reduciendo el uso de Aire Acondicionado.
  • Instalación de Placas Solares.
  • Reutilización de aguas de lluvia con depósito pluvial.
  • Carpinterías con rotura de puente térmico y Acristalamientos reforzados.
  • Iluminación natural de todas las estancias, reduciendo el consumo eléctrico.
Anuncios