Edificio de 6 Viviendas y Trasteros en Las Navas del Marqués.

Año de Ejecución: 2.008                Superficie: 647 m2c

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El edificio se encuentra situado en el centro de la población, en la zona de Casco Antiguo, hecho que ha sido determinante en el diseño de la fachada y elección de materiales, que son respetuosos con el entorno.

El edificio se ubica en solar situado en esquina, sobre terreno rocoso que impide la ejecución de sótanos y en zona de carácter residencial. Un detallado estudio de estos condicionantes lleva a la decisión de que la mejor solución será proyectar un Edificio compuesto en su totalidad por Viviendas.

El volumen del edificio se diseña teniendo en cuenta los elementos representativos de su entorno: amplios aleros, cubiertas abuhardilladas, huecos de proporción vertical, balcones ligeros y uso de materiales tradicionales como forja y piedra.

Internamente el edificio se desarrolla alrededor del núcleo de comunicación y patio de luces, situados en la parte central-posterior del solar, lo que posibilita un aprovechamiento óptimo de las superficies.

Las plantas principales (1º y 2º) se distribuyen con 2 viviendas por planta, de 3 y 2 dormitorios. La planta ático es ocupada por una única vivienda de 3 dormitorios y amplias terrazas, mientras que la planta baja es ocupada por Zaguán de acceso, trasteros (uno por vivienda) y una amplia vivienda de 3 dormitorios.

Debido a su situación en un clima de frío extremo en invierno y veranos moderados, se ha potenciado la dotación de las viviendas para hacer frente a esta situación, todas ellas cuentan con Calefacción por radiadores con caldera mural, Instalación de placa solar para producción de agua caliente, Carpinterías de PVC oscilobatientes con rotura de puente térmico, Cristales aislantes con cámara, Aislamiento térmico superior al exigido por la normativa, Acabados en madera para mayor calidez…

Anuncios