Rehabilitación de Alquería para Restaurante y Pub

En colaboración con:

Año de Ejecución:   2011                 Ubicación:   Valencia

El proyecto consiste en la rehabilitación de una antigua alquería situada en el casco urbano de Valencia, rodeada de un gran espacio libre, para destinarla a uso de restaurante, pub, zona ajardinada y parking de clientes.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

REHABILITACIÓN ARQUITECTÓNICA

El trabajo ha consistido en la adaptación del edificio existente, en mal estado de conservación, al nuevo uso previsto, para lo cual se han adoptado las siguiente medidas:

  • Rehabilitación estructural forjado planta piso.
  • Instalación de escalera adaptada y apertura de hueco en forjado.
  • Rehabilitación estructural de cubierta restaurante.
  • Rehabilitación estructural de cubierta pub.
  • Construcción de Porche con reutilización de materiales de la propia obra.
  • Instalación de Cocina industrial, cámaras, bodega, y demás dotación complementaria.
  • Instalación de Aseos adaptados, de público general y de personal.
  • Acondicionamiento de espacios exteriores.
  • Ajardinamiento, Iluminación, Decoración.
  • Instalación de ahorro energético, placas solares, recuperadores de calor, aprovechamiento agua de lluvia, iluminación leds de bajo consumo.

La intervención pretende mantener la tipología constructiva existente, adaptándola a las exigencias de alto confort y calidad que se requiere para una dotación de estas características.

RESTAURANTE: MAS BLAYET

El restaurante ocupa el cuerpo principal de la Alquería, distribuido interiormente en dos plantas y un porche exterior que disfruta de una magnífica terraza privada que puede usarse todo el año gracias al buen clima de la ciudad y a la dotación de climatización específica.

Ubicado en pleno corazón de Valencia, el local cuenta con servicio exclusivo para clientes de parking privado, zonas ajardinadas y de juego de niños.

Más información del restaurante pinchando aquí.

PUB: TOSCA LLAR CLUB

Gracias a la rehabilitación de los espacios anexos a la Alquería (corrales, almacén …) se ha proyectado el pub, anexo al restaurante, de manera que puede funcionar tanto de forma conjunta como de forma independiente, cubriendo de esta forma una oferta de ocio global.

El Pub disfruta de amplias terrazas, dotadas de pavimento de madera, césped y mobiliario de exterior, resultando una estancia muy agradable. Pensando en el uso durante todo el año, se han instalado chimeneas de leña integradas en el diseño, que junto con las velas y demás decoración crean un ambiente único.

La iluminación y disposición de huecos hacen participar al pub de los espacios exteriores. Interiormente cuenta con una sala principal con decoración estilo vintage.

Más información del pub pinchando aquí.

Agradecemos a Arquitopías SL su colaboración en el reportaje fotográfico.

Anuncios