Sede British Council y Escuela de Idiomas en Valencia.

En colaboración con:

Gabriel García de Leonardo Arquitectos.

Año de Ejecución: 2.002                Superficie: 810 m2c

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El  Proyecto se trata de la adaptación de un local (antiguo banco) para la prestigiosa institución Britisch Council, que se encarga de difundir la cultura inglesa por el mundo (cuenta con sedes en la mayoría de países).

El programa cuenta con 10 aulas, biblioteca, departamentos de administración, sala de profesores, aula de informática, cafetería, recepción y control de accesos, sala multimedia…  la altura libre del local a habilitar permite la disposición de espacios a doble o a simple altura.

El corazón del proyecto lo compone la pieza central de Administración y Atención al público, que cuenta con un mostrador curvo que acompaña el movimiento por las zonas comunes.

Este cuerpo se destaca con un tratamiento diferenciador a base de Estucado Veneciano y panelado de madera en curva. Desde este cuerpo se organiza el pasillo general, que en forma de U distribuye las diversas aulas.

En la parte central más amplia del pasillo se ubica una pequeña barra – cafetería donde los alumnos pueden descansar entre clases y conectarse a Internet en unos equipos dispuestos para tal fin.

Desde la puerta de acceso se distribuye a mano izquierda una serie de aulas y departamentos en dos niveles, cuyo máximo exponente es la biblioteca a doble altura, recayente a fachada y que cuenta con una escalera escultórica exenta que comunica sus dos plantas. También se ubica en esta parte del local la Sala de Profesores, Departamentos, Aula de Informática y audiovisuales, aseos generales y almacén.

La parte central y el perímetro se destinan a las aulas, para un mejor aprovechamiento de la luz natural. Se dotan de techos y vidrios acústicos debido a la cercanía de avenidas con gran flujo de tráfico.

La materialidad del proyecto se basa en el uso de materiales nobles, acero, madera y mármoles, teniendo una gran importancia la componente tecnológica y dotacional de las aulas, que disponen de los últimos equipamientos didácticos y la posibilidad de regulación térmica independiente.

Puedes realizar una Visita Virtual del edificio pinchando aquí, el enlace te lleva a Google maps, espera unos segundos y se cargará la imagen sobre la que puedes navegar.

Anuncios